Бывший старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Дмитрий Сус просит суд восстановить его в должности.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Українських Новин.

«Определением Окружного административного суда Киева от 23.05.2017 открыто производство в деле по иску Суса к генеральному прокурору Украины», - сказано в нем.

В иске Сус просит суд признать противоправным и отменить приказ от 13 апреля 2017 года об его увольнении с должности и из органов прокуратуры.

Суд начнет рассматривать дело 5 сентября.

Сам Сус отказался объяснять Українським Новинам мотивацию своего иска, отметив, что не намерен комментировать вопросы, связанные с Генпрокуратурой.

В апреле генеральный прокурор Юрий Луценко уволил Суса из органов прокуратуры  за систематическое нарушение законов «О предотвращении коррупции», «О прокуратуре», а также правил прокурорской этики и действий, которые порочат звание прокурора.

Как известно, следователь Дмитрий Сус «забыл» указать в анкете добродетели авто премиум-класса Audi Q7 стоимостью более 900 тысяч грн, которое, как выяснили журналисты, принадлежало его 85-летней бабушке.

В августе 2016 года произошло столкновение между сотрудниками ГПУ и детективами Национального антикоррупционного бюро, осуществлявших наружное наблюдение за Сусом. В ГПУ заявили, что слежка было незаконной, в то время как НАБУ утверждает, что имели на это решение суда. Также в НАБУ заявили, что следователи ГПУ задержали их детективов, незаконно удерживали и пытали их в течение многих часов. Вечером сам Сус отвез их в здание НАБУ.

10 мая Сус уехал из Киева и не явился в суд по вопросу ареста своего имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47
Теги
Туфли мужские летние 2017