Следственный комитет Российской Федерации возбудил новые уголовные дела против украинских военнослужащих из-за якобы обстрелов населенных пунктов Донбасса.

Об этом сообщается на сайте СК.

По данным российского следствия, 09.06.2017, 18.06.2017, 19.06.2017, 23.06.2017 украинские военнослужащие произвели артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения по гражданским объектам, расположенным в поселке Трудовские Петровского района города Донецка, селе Коминтерново, городах Ясиноватая, Докучаевска Донецкой области. В результате этих обстрелов погибли 2 мирных жителя и 2 получили ранения.

«Лица, совершившие это особо тяжкое преступление, действовали в нарушение протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандума к нему, а также положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола II к ней. Очевидно, что они преследовали цель убийства неограниченного круга лиц из числа гражданского населения по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, связанной с отказом населения признать легитимность действующей власти и желанием создать обособленные административно-территориальные образования», - заявили в следкоме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41
Туфли мужские летние 2017