Отец погибшего на Донбассе итальянского журналиста Андреа Рокелли заявил, что  задержанный в Италии по подозрению в совершении преступления боец Виталий Маркив «очень много знает». Об этом Рино Рокелли заявил в комментарии российскому изданию «Новая газета».

«Сейчас я точно могу подтвердить: этот человек, Виталий Маркив, очень много знает, с ним сейчас работает следствие», - сказал он.

«Все мы понимаем, что участие в артобстреле принимал не он один», - добавил Рокелли.

Он отметил, что в этом расследовании с представителями Украины не контактирует.

«Все, что могу сказать — это расследование провела Италия. И я склонен ему доверять больше как независимому, чем если бы его выполнила одна из сторон военного конфликта», - заявил Рокелли. 

Напомним, 30 июня в городе Болонья был арестован украинский доброволец по подозрению в причастности к гибели под Славянском фоторепортера Роккелли. Позже стало известно, что это заместитель командира взвода батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого старший сержант Виталий Маркив.

Генеральное консульство Украины в Милане обратилось в суд города Павиа с ходатайством предоставить информацию об основаниях и обстоятельствах задержания Маркива.

В то же время заместитель генпрокурора Евгений Енин сообщил, что итальянская сторона не обращалась к Украине ни за правовой помощью относительно допроса украинского военнослужащего, ни с запросами относительно него.

24 мая 2014 года в районе пос. Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106
Туфли мужские летние 2017