Генеральная прокуратура Украины проводит расследование в отношении отдельных министров действующего правительства. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в интервью программе «Время. Итоги» на 5 канале.

Он не исключил, что наряду с представлением на снятие неприкосновенности с народных депутатов могут появиться претензии и к чиновникам. В то же время никаких фамилий генпрокурор ГПУ пока не назвал.

«Я не могу исключить как новых представлений на народных депутатов, так и действий в отношении действующих министров. Такая у нас работа. Сейчас проводится следствие в отношении многих фигурантов, в том числе у нас есть вопрос и действующим, и бывшим министрам. И они также прошли по какой-то отдельной партийной квоте коалиционного правительства», - отметил генпрокурор.

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа «Воля народа»),  Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция «Народного фронта») и Борислава Розенблата (фракция «Блока Петра Порошенко»).

29 июня в Верховную Раду внесено представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141
Туфли мужские летние 2017