Адвокат заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Николай Полозов призвал российские власти предоставить возможность его подзащитному принять участие в похоронах матери в воскресенье.

«Я вижу и чувствую боль, которую испытывает Ахтем Чийгоз, и разделяю ее. И я вновь обращаюсь с призывом к российским властям проявить гуманизм, предоставить возможность Чийгозу исполнить свой сыновний долг, проводить свою маму в последний путь. Позволить выполнить ему необходимые религиозные действия в ходе осуществления похорон Чийгоз Алие Абдураимовны», - написал он в Facebook.

Полозов обратился к Верховному комиссару ООН по правам человека Зейд аль-Хуссейну,

председателю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Себастьяну Курцу, министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, уполномоченным по правам человека в Украине и РФ Валерии Лутковской и Татьяне Москальковой, а также председателю совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову с просьбой оказать максимальное содействие в реализации возможности Чийгозу принять участие в похоронах его матери, которые состоятся сегодня.

Напомним, мать заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Алие умерла в ночь на воскресенье, 2 июля.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время