Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о критике РФ в связи участием в войне на Донбассе и в Сирии. Об этом он заявил на втором Международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения», стенограмма которого опубликована на сайте российского МИД.

Так, у Лаврова спросили о способности России идти на компромиссы в международной политике.

«У Г.Киссинджера есть фраза, что Россия в исторической перспективе зачастую не шла на компромисс и получала поражение по тем или иным вопросам. Не кажется ли Вам, что по целому ряду международной повестки мы «играем не в своей лиге», - прозвучал вопрос.

В ответ Лавров заявил, что Россию часто критикуют за то, что «ввязалась в конфликт на Донбассе».

«Все зависит от того, кто смотрит на ту или иную ситуацию. Не знаю, воспринимается ли в политологическом сообществе, что мы «играем не в своей лиге». Я читал и до сих пор слышу критику о том, что мы зря ввязались в конфликт на Донбассе, в Сирийский конфликт», - сказал глава МИД РФ.

В англоязычной версии стенограммы эти же слова звучат «decision to join the fight in Donbass and in Syria» (решение присоединиться к боям на Донбассе и в Сирии), отмечает Украинская правда.

Далее Лавров продолжил оправдывать военную интервенцию в Украине угрозой русскоязычному населению в Украине, которая якобы возникла после событий 2013-2014 гг.

Эта «оговорка» не осталась без внимания журналистов.

«Да. Лавров действительно сказал это», - написал журналист немецкого издания Bild Джулиан Репке в Тwitter.

«Тектонический сдвиг: Русский Лавров признает, что Россия воюет с Украиной на Донбассе», - прокомментировала слова российского министра американская журналистка Джулия Дэвис.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

339
Туфли мужские летние 2017