В Николаеве задержаны вооруженные преступники, которые со стрельбой отобрали у местного предпринимателя около 400 тысяч гривен, сообщает пресс-служба облполиции.

45-летний пострадавший с ранениями в живот и руку госпитализирован в больницу.  

30 июня около 14:45 в магазин секонд-хенда, расположенного по пр. Центральном, 191, сразу за потерпевшим зашли неизвестные лица, произвели выстрелы из обреза ружья и травматического пистолета ранили предпринимателя и забрали его сумку, где было 275 тыс. гривен и 5 тыс. долларов.

Мужчина получил непроникающие ранения в живот, а также в кисть, приведшее к ампутации пальца. К счастью, его жизни ничего не угрожает.

По словам начальника управления уголовного розыска областной полиции Игоря Павлюка, после совершения преступления злоумышленники начали убегать. Неподалеку от места происшествия находились прохожие – один из них пенсионер, бывший работник правоохранительных органов, и действующие работники оперативной службы.

«Они не испугались нападавших и начали их преследовать. Одного из них, который бежал на велосипеде, прохожим удалось догнать. Другой преступник скрылся, однако сотрудники успели заметить, в какой из подъездов многоэтажки он забежал. После этого сотрудники уголовного розыска вместе с оперативниками Центрального отдела полиции, патрульными полицейскими, и представителями прокуратуры области заблокировали все входы и выходы в здание», - рассказал Павлюк.

Для осуществления штурма квартиры и задержания разбойника прибыли бойцы спецподразделения полиции КОРД. В квартире был найден обрез ружья, патроны, одежда, сумка с документами и личными вещами, которую злоумышленники вырвали у пострадавшего.

По словам начальника управления уголовного розыска, есть основания полагать, что задержанные мужчины являются теми же злоумышленниками, которые недавно совершили вооруженное нападение на магазин на пр. Центральном.

Вечером 24 июня в магазин, расположенный на пересечении ул. Садовая и пр. Центральный, ворвались двое мужчин с медицинскими масками на лицах. Угрожая продавцу предметом, похожим на обрез ружья, они требовали деньги из кассы. Нападавшие произвели несколько выстрелов в потолок, после чего забрали выручку магазина в сумме около 10 тыс. гривен и скрылись в неизвестном направлении. Тогда от выстрелов злоумышленников никто не пострадал.

На этот раз менее чем через час после совершения нападения оба нападавших возрасте 48-ми и 50-ти лет уже были в наручниках. «Добыча» злоумышленников – а это около 400 тыс. гривен, правоохранители изъяли. Самых нападающих задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

Проводится расследование уголовного производства, начатого по ч.4 ст.187 УК Украины (разбой), что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017