Дело главы ЦИК Михаила Охендовского имеет достаточно доказательств и готово для передачи в суд. Об этом в эфире «5 канала» заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

«По мнению детективов антикоррупционного бюро, по моему мнению, дело в отношении главы Центральной избирательной комиссии имеет достаточно доказательств для передачи в суд для рассмотрения по существу. Но было принято другое решение: было остановлено производство до получения ответа на запрос о международной правовой помощи. Надеюсь, что после получения этого ответа будет решение окончательно принято», - сказал он.

Кроме Охендовского будут и другие подозреваемые по делу «черной бухгалтерии», добавил глава НАБУ.

«Никто не знает истинных объемов так называемой «черной бухгалтерии». То есть у нас есть определенные документы, которые были переданы генералом СБУ Трепаком: это десятая или сотая часть «черновых» записей, мы этого не знаем. Основная часть этих фактов расследуется в управлении Горбатюка (Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины, - ред.), и поэтому было принято решение об объединении этих расследований. Поэтому я уверен в этом, что будут и другие подозреваемые», - пояснил Сытник.

Напомним, 9 июня 2017 года САП распространила заявление относительно решения остановить следствие в отношении председателя ЦИК и передачи материалов «черной бухгалтерии» Партии регионов по подследственности в Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины.

В НАБУ заявили, что доказательства, собранные детективами в их совокупности являются достаточными для сообщения председателю ЦИК Михаилу Охендовскому о подозрении в ее окончательной редакции и дальнейшего направления обвинительного акта в суд. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017