Секретариат ПАСЕ опубликовал документ с ходатайством о прекращении полномочий президента ПАСЕ Педро Аграмунта, который подписали 158 членов Ассамблеи.

Об этом сообщается на сайте ПАСЕ, передает Европейская правда.

«Предложение об освобождении от должности председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграммунта только что было представлено ​​158 членами Ассамблеи, относящихся к 5 политических группам и 36 национальным делегациям», - говорится в сообщении.

Как известно, группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы зарегистрировала в секретариате ассамблеи предложение о прекращении полномочий Аграмунта.

Автором предложения (депутатом, поставившим первую подпись) стала норвежка Ингьерд Шоу. Всего под документом поставили подпись 158 депутатов.

Это рекордное количество, до сих пор ни один документ ПАСЕ не регистрировался при таком количестве подписантов.

Отметим, что решающее голосование ожидается 9 октября 2017 года.

Сообщается, что добровольная отставка Аграмунта со своего поста прекращает данную процедуру.

«До окончательного решения относительно данного предложения президент перестает возглавлять заседания Ассамблеи», - говорится в официальном сообщении.

Напомним, 24 апреля украинская делегация в ПАСЕ выступила за отставку Аграмунта с должности президента ассамблеи из-за его поездки с российской делегацией в Сирию. Добровольно подать в отставку президент ПАСЕ так и не решился.

2 июня Регламентный комитет ПАСЕ принял проект резолюции, предусматривающей возможность импичмента президента и вице-президента организации. 

26 июня группа Европейской народной партии в ПАСЕ проголосовала за недоверие президенту ассамблеи Педро Аграмунту.

27 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о внесении изменений в собственный регламент, которые дадут возможность сместить с поста президента Педро Аграмунта.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52
Туфли мужские летние 2017