Проведение на границе с Украиной российско-белорусских учений «Запад-2017» является угрозой, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Об этом он сказал во время встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в штаб-квартире Альянса, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Предстоящие учения «Запад-2017», которые планирует провести Российская Федерация, чрезвычайно мощные. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией. Генеральный секретарь НАТО рассказал о том, какие угрозы видят они, и сообщил, что группировка НАТО в Восточной Европе будет усилена. Конечно, со своей стороны мы также будем адекватно реагировать на проведение учений», - отметил министр.

Он заверил, что Украина будет в готовности к отражению возможной агрессии.

«Предусмотрена огромная переброска войск и маневры. Только для переброски личного состава заказано 4000 вагонов. Это очень крупная группировка и, конечно, проведение таких учений на границе с Украиной является угрозой», - подчеркнул Полторак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017