Для борьбы с коррупцией и другими преступлениями в ПАО «Укрзализныця» будет применяться ведущий иностранный опыт – форензик. Тендер на проведение таких работ в области железнодорожного транспорта будет объявлен в ближайшее время, сообщает пресс-служба «Укрзализныци» со ссылкой на председателя правления общества Войцеха Балчуна.

По его словам, к участию в тендере будут приглашены всемирно известные фирмы, которые являются лидерами в этом сегменте, в первую очередь компании аудиторской «большой четверки».

Форензик – это комплекс мероприятий специализированной компании по расследованию уже совершенных коррупционных и других преступлений, а также предотвращения фактов мошеннических действий со стороны менеджеров компании, их ближайшего окружения. «Это не одноразовая акция, а системная работа, направленная против взяточничества, коррупции, финансовых махинаций. В общем практика форензик продолжается 1,5-3 года, в зависимости от сложности и глубины поражения коррупцией компании.

«Результатом форензика должно стать выявление участников незаконных схем внутри «Укрзализныци» и передача материалов в правоохранительные и судебные органы. Наша цель – построение внутренней системы противодействия коррупции и взяточничеству», - сообщил Балчун.

По его словам, среди противоправных действий, которые сейчас имеют место в работе «Укрзализныци» и наносят ей материальной и репутационный ущерб, - проявления коррупции, взяточничество, воровство, превышение полномочий, финансовые злоупотребления и другие.

«Хуже всего, что в значительной степени эти противоправные действия, направленные на незаконное обогащение, часто становятся возможными при участии чиновников и представителей правоохранительных органов. Это усложняет и затягивает процесс выявления таких случаев и не позволяет системно им противодействовать. Поэтому рассчитываем на незаангажированных специалистов и нетипичные для Украины механизмы, каким и должен стать форензик», - отметил председатель правления «Укрзализныци».

Форензик позволяет выявить значительные потенциальные риски и угрозы в компании, противоправные действия работников на этапе их возникновения. Менеджмент ОАО «Укрзализныци» стремится применять превентивные меры по предупреждению в компании фактов коррупции и мошенничества.

Форензик (англ. Forensic) - деятельность по выявлению, анализу и урегулированию ситуаций по финансовым, коммерческим, правовым и другим вопросам, которые содержат значительные экономические риски, или в случаях, когда действия сотрудников не соответствуют законодательным или иным нормативным актам, принципам и стандартам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017