Доходы местных бюджетов в Украине с 2014 года благодаря децентрализации выросли на 100 млрд грн. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании по случаю 25-летия Ассоциации городов Украины, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Скажите честно, мог ли кто-то из вас надеяться три года назад, что результаты будут такими как сейчас? За это время местные бюджеты увеличилась на 100 млрд грн. Уверен, что в 2014 году очень не многие верили в цифру 100 млрд грн», - сказал Президент.

По его словам, увеличение бюджетов продолжается и в этом году. «100 млрд грн - это необъятная цифра, но если представить, что это – отремонтированные или построенные дороги, построенные новые школы, которые не строились 23 года, больницы, освещение. Впервые за много лет закуплена в городах коммунальная техника, троллейбусы и трамваи не только в Киеве. Выиграл каждый город», - подчеркнул он.

Президент отметил, что в Днипре доходы городского бюджета в прошлом году составили 11 млрд грн, а в 2014 году было около 3 млрд. В Киеве доходы бюджета в 2016 году выросли до почти 39 млрд грн, а в 2014 году были 24 млрд. В Виннице - в прошлом году почти 3 млрд грн, а в 2014 - чуть больше 1,5 млрд.

«Это реальная работа городской власти, городского головы совместно с центральной властью, Верховной Радой и правительством», - подытожил Порошенко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время