Европейский вещательный союз (EBU) не будет налагать денежный штраф или другие санкции против Российской Федерации из-за ситуации вокруг недопуска ее представительницы Юлии Самойловой к участию в песенном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве и отказа его транслировать. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление EBU.

«Относительно спекуляций по санкциям против российского члена EBU, «Первого канала», который вышел из конкурса и не транслировал шоу в прямом эфире, исполнительный комитет «Евровидения» рекомендовал в дальнейшем не применять меры против вещателя на данный момент», - отмечается в документе.

В EBU добавили, что вынесли предупреждение «Первому каналу» за то, что его представители не приняли участия во встрече глав делегаций стран-участниц конкурса, которая проходила в марте в Киеве, а также за отказ транслировать конкурс. «Исполнительный комитет считает, что эти нарушения правил конкурса объясняются тем фактом, что артистка от России не была допущена к участию в конкурсе в Украине», - говорится в заявлении.

Напомним, EBU наложит на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) «существенный штраф» за то, что она «не смогла должным образом выполнить свои обязательства в вопросе участия российской исполнительницы».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

211
Туфли мужские летние 2017