Премьер-министр Владимир Гройсман обещает найти виновных в хакерских атаках на Украину. Об этом он сообщил в Facebook.

«Беспрецедентная атака, но наши IT-шники делают свою работу и защищают критическую инфраструктуру. Важные системы не пострадали. Атака будет отражена, а злоумышленники – обнаружены», - отметил он.

В пресс-службе правительства заявили, что серверы Кабинета Министров Украины не пострадали от хакерской атаки, однако отдельные персональные компьютеры подверглись нападению.

Отмечается, что компьютерные сети центральных органов власти подверглись масштабной хакерской атаке с 14.00. Кибернападения происходят с помощью вируса Petya, который использует недостатки операционных систем, зафиксированные на серверы и персональные компьютеры. Вирус шифрует файловые системы.

В Кабмине отметили, что хакерским атакам подверглись системы Министерства инфраструктуры, «Укртелекома», «Укрпочты», «Новой почты» и ряда банковских учреждений.

«Сейчас работники Государственной службы спецсвязи и других соответствующих органов работают над тем, чтобы нейтрализовать атаку. Они рекомендуют пользователям сетей выключить компьютеры. В ближайшее время должны появиться инструкции», - говорится в сообщении.

Напомним, 27 июня неизвестный вирус атаковал украинские банки, государственные и коммерческие предприятия.

В Департамент киберполиции Национальной полиции Украины поступило 22 сообщения о вмешательстве в работу персональных компьютеров. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017