У бывших налоговиков времен экс-президента Виктора Януковича арестовано имущества на общую сумму 888 млн 452 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ со ссылкой на прокурора Главной военной прокуратуры Руслана Кравченко.

Он напомнил, что сумма убытков, нанесенных государству, составила почти 96 млрд грн, и она уже подтверждена результатами судебно-экономической экспертизы.

«Ввиду того, что фигуранты дела имеют высокие доходы, которые могут быть использованы для влияния на ход расследования, а также связи, в частности, с народными депутатами, которые ходят в суды и обращаются с поручительством за подозреваемых, прокуратура настаивала исключительно на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения соответствующих залогов», - отметил прокурор.

По его словам, по состоянию на утро вторника 9 фигурантов остаются под стражей, и в настоящее время общая сумма уплаченных залогов составляет 59 млн 136 тыс. грн.

В то же время, отметил Кравченко, большинство взятых под стражу подозреваемых пытаются оспорить меры и хотя бы уменьшить суммы залога.

Так, на прошлой неделе и вчера рассмотрено уже 8 апелляционных жалоб как прокуроров, так и стороны защиты. В трех случаях решение о содержании под стражей с возможностью внесения залога осталось без изменений. Еще двум фигурантам мера пресечения изменена с личного обязательства на содержание под стражу и залог; два залога изменены на содержание под стражей с одновременным увеличением суммы залога.

Кроме того, в настоящее время идет процесс ареста имущества подозреваемых – речь идет об аресте собственности на общую сумму 888 млн 452 тыс. грн.

Также он назвал лидеров по уровню арестованных состояния. Так, например, у бывшего руководителя Государственной налоговой инспекции в Святошинском районе Киева арестованы 20 квартир и других объектов недвижимости на общую сумму почти 283 млн 564 тыс. грн; у экс-председателя ГНИ Киева через суды наложен арест на недвижимость стоимостью почти 202 млн грн.

Во время обысков у фигурантов найдены картины, старинные иконы, оружие, драгоценные часы, драгоценные металлы и др.

«Все экс-чиновники работали в период 2011-2014 гг., и у следствия достаточно доказательств, что эти люди участвовали в деятельности так называемой «госпрограмме», - подчеркнул Кравченко.

Как сообщал ForUm, 24 мая более 2 тыс. правоохранителей провели 454 обыска в 15 областях и задержали 23 действующих и бывших руководителей Налоговой службы.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70
Туфли мужские летние 2017