Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий убежден, что флаг Украины будет вывешен перед штаб-квартирой НАТО в Брюсселе. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает пресс-служба аппарата ВР.

«Своим постановлением от 8 июня этого года Верховная Рада Украины закрепила приоритет членства Украины в НАТО. Как показывает опыт постсоветских стран, в условиях российской агрессии только евроатлантические структуры коллективной безопасности являются действенным механизмом защиты национального суверенитета и территориальной целостности», - сказал спикер.

Вместе с тем, по его словам, курс на вступление в НАТО – это дальнейшая модернизация Вооруженных сил Украины, введение технических и организационных стандартов недоступном для агрессора.

«Да, вступление в НАТО – это амбициозная цель. Но Соглашение об ассоциации и действующий безвиз уже доказали – Украина научилась добиваться своего. Для нас нет невозможного. И мы еще увидим флаг Украины перед штаб-квартирой НАТО в Брюсселе», - резюмировал Парубий.

Напомним, 8 июня Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внешнеполитического курса Украины, где приоритетом является вступление в НАТО

Президент РФ Владимир Путин заявил, что сближение Украины с НАТО является угрозой для безопасности России, так как на ее территории может появиться военная инфраструктура Альянса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

33
Туфли мужские летние 2017