Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 2082-VIII «О внесении изменения в статью 48 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».  Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Законом вносятся изменения в статью 48 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», согласно которым возобновляется право на получение ежегодной помощи на оздоровление для детей, потерявших в результате Чернобыльской катастрофы одного из родителей, и эвакуированных из зоны отчуждения в 1986 году. Соответственно будет обеспечено получение ежегодной помощи на оздоровление эвакуированным из зоны отчуждения в 1986 году и детям, потерявшим вследствие Чернобыльской катастрофы одного из родителей, что будет способствовать надлежащему социальной защите этой категории лиц.

Соответствующая норма закона, в результате технической ошибки, была отменена в результате внесения изменений в Закон Украины от 21 апреля 2016 № 1339-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Он был принят Верховной Радой Украины 6 июня 2017.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017