Государственное обвинение считает приговор, вынесенный четырем бойцам «Правого сектора» по делу о стрельбе в Мукачево в июле 2015 года, слишком мягким.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

«Государственные обвинители считают такое решение слишком мягким. После детального изучения полного текста приговора Мукачевского горрайонного суда будет принято решение о его обжаловании», - написала она в Facebook.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FLarysaSargan%2Fposts%2F1536090543131131&width=500" width="500" height="504" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true"></iframe>

Напомним, 11 июля 2015 года в Мукачево возник конфликт со стрельбой между представителями «Правого сектора» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. Тогда 2 бойца ПС погибли и 4 были ранены.

После перестрелки представители «Правого сектора» скрылись в окрестностях населенного пункта Лавки.

По версии ПС, перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды. В июне 2016 года Генпрокуратура завершила расследование уголовного производства.

В мае 2017 года с бойцов сняли обвинения в терроризме. В тот же месяце всех бойцов взял на поруки мэр Сколе Владимир Москаль и народный депутат Украины Михаил Головко.

26 июня суд Мукачево снял обвинения с четырех бойцов «Правого сектора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017