Национальное агентство по предупреждению коррупции одобрило план мероприятий по модернизации «Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления», первым пунктом которого значится необходимость проведения внешней независимой технической экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«НАПК инициировало проведение указанной экспертизы в связи с ситуацией, сложившейся с функционированием ИТС Регистрация в марте 2017 года. Это позволит выяснить причины сбоев во время пиковых нагрузок, определить оптимальные пути модернизации ИТС Реестра, а также обеспечит в дальнейшем его должное бесперебойное функционирование», - говорится в сообщении.

Среди других мероприятий также запланированы модернизация и расширение прикладного программного обеспечения ИТС Реестра, реализация мероприятий по подключению НАПК к защищенному сегменту Национальной системы конфиденциальной связи, разработка и утверждение протоколов автоматизированного обмена между ИТС Реестра с другими государственными реестрами и информационными базами данных и многое другое.

Напомним, Единый государственный реестр электронных деклараций 28 марта временно прекратил работу.

Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что объяснить причины этого может только администратор реестра – госпредприятие «Украинские специальные системы», которое обеспечивает работу системы.

Агентство намерено подать в суд на государственное предприятие «Украинские специальные системы» («УСС») за некачественное выполнение обязанностей системного администратора системы электронных деклараций.

Глава НАПК также призвала Верховную Раду организовать проведение международного аудита деятельности ведомства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50