Заместитель главного редактора сайта «Страна.ua» Светлана Крюкова не готова раскрыть схему финансирования сайта, потому что не владеет этой информацией.

Об этом сообщает  ZIK.

Более чем полумиллионной залог ей удалось собрать чуть ли не за рекордные две минуты.

«Вчера вечером я опубликовала пост, в котором отметила, что «Страна.ua» собирает деньги. Все эти средства не являются моими личными сбережениями, хотя в этом есть и мое участие. Хочу сказать, что после публикации в социальной сети вопрос решился за 2 минуты. Часть денег пришла из космоса, а часть от верблюда», - сказала Крюкова.

«Я не собираюсь ничего объяснять. За 1 минуту 80 секунд я собрала 544 тыс. гривен. Хочу напомнить, что наше СМИ имеет миллионную аудиторию. У нас есть много сторонников, которые даже публично под моим постом откликнулись. Они достаточно богаты. Люди, благодаря которым удалось собрать необходимую сумму денег, инвестировали не в свободу Гужвы, а в свободу слова», - добавила она.

О финансировании своего СМИ Крюкова не смогла рассказать, потому что «это вопрос не ее компетенции».  

Как сообщал ForUm, 22 июня главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву и его сообщника задержали по подозрению в вымогательстве.

По данным прокуратуры, Гужва вместе с сообщником Антоном Филипковским вымогали у народного депутата от «Радикальной партии» Дмитрия Линько 20 тыс. долл. После получения половины суммы, 10 тыс. долл., Гужва был задержан.

24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 544 тыс. грн.

Филипковскому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 

26 июня заместитель главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Светлана Крюкова внесла залог за Гужву.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132
Туфли мужские летние 2017