Единственной надеждой на спасение Украины являются внеочередные конституционные выборы президента и выборы в Верховную Раду. Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время встречи с общиной города Жолква (Львовская область), сообщает пресс-служба политсилы.

«Если не провести внеочередные выборы парламента и президента, боюсь, что до 2019 года от Украины не останется и костей. Они, так называемое большинство в составе БПП, «Народного фронта», Радикальной партии и Оппозиционного блока, говорят, что внеочередные выборы – это смерть для государства. Якобы через выборы в парламент зайдет пятая колонна Кремля. Должна вам сказать: то, что делает это так называемое большинство с украинцами, – это не жизнь. Я уверена, что в Верховную Раду следующего созыва зайдет большинство патриотически настроенных сил, а вот «Народного фронта» там точно не будет», – сказала она.

Тимошенко обвинила власть в «античеловеческих действиях», акцентировав внимание общества на пенсионной и медицинской реформах, а также на попытке продать украинскую сельскохозяйственную землю.

«В то время, когда все ведущие государства мира скупают землю, когда, например, в США 50% сельскохозяйственной земли находится в государственной собственности, наши чиновники хотят продать 21% украинской земли, который остался в собственности государства. К чему это приведет? А к тому, что земля будет распродана за бесценок. И даже не за 700 долл. за гектар, как вам говорят. После этого землю скупят 10-15 семей, а украинцы останутся без земли и без будущего», – заявила лидер «Батькивщины».

Тимошенко подчеркнула, что украинцы обладают лучшими черноземами в мире, и стоимость такой земли за гектар в Германии в десятки раз больше. «Вся украинская земля по настоящим, справедливым ценам стоит около 3,5 трлн евро. А это 40 лет ВВП Украины! И именно этим богатством хотят завладеть эти 10-15 семей. Но мы, «Батькивщина» и Ассоциация фермеров, проводим сбор подписей и уже собрали более 2 млн подписей, чтобы провести референдум о запрете продажи сельскохозяйственной земли. И мы готовы выходить на улицы, чтобы остановить эту мафию», – подчеркнула она.

Кроме того, политик убеждена, что пенсионная и медицинская реформы являются «сознательным уничтожением украинцев». «Пенсионная реформа нужна власти для того, чтобы уменьшить количество пенсионеров, и за счет этого уменьшить дефицит Пенсионного фонда. То же самое касается и медицинской реформы. У меня такое впечатление, что авторы этих реформ хотят оставить в Украине не более 10 млн граждан. К тому же эта преступная медреформа, которую протянули через парламент благодаря двум голосам Радикальной партии, направлена на одно – чтобы люди были лишены медицинских услуг», – отметила нардеп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120