В Старобельском районном суде Луганской области, где слушается дело бывшего главы фракции ПР в Верховной Раде Александра Ефремова, решили лично допросить ключевого свидетеля – осужденного экс-бойца «Торнадо» Николая Цукура.

Об этом стало известно на сегодняшнем заседании, сообщает Укринформ.

«В удовлетворении ходатайства прокурора Кожухивского о допросе свидетеля Цукура в режиме видеоконференции отказать. Этапировать Цукура Николая Владимировича из государственного учреждения «Киевский следственный изолятор» в государственное учреждение «Старобельский следственный изолятор» для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве в отношении Ефремова Александра Сергеевича», - сказал судья.

Судебное заседание с участием этого свидетеля должно состояться 20 июля в 10:00.

Накануне, 18 и 19 июля, суд собирается допросить еще двух свидетелей.

Цукур находится в киевском СИЗО, поскольку его вместе с другими бойцами добровольческой роты «Торнадо» приговорили к 9 годам заключения за вымогательство, нарушение неприкосновенности жилища и похищение документов. Сейчас рассматривается апелляционная жалоба на этот приговор.

Показания Цукура легли в основу уголовного дела, по которому сейчас судят Ефремова.

Александр Ефремов является обвиняемым по нескольким уголовным делам. В частности, его подозревают в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации, пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в организации террористической организации «Луганская народная республика», а также в государственной измене.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017