В воскресенье, 25 июня, впервые за 7 лет состоялся пробный рейс поезда с Загужа (Польша) в Хыров во Львовской области.

Как сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации, запуск рельсобуса стал первым шагом на пути восстановления железнодорожного сообщения между этими городами.

Чтобы обсудить дальнейшие перспективы такого железнодорожного пути стороны встретились на международном пункте пропуска «Смильница - Кросценко».

«Этот поезд должен стать первой ласточкой к тому, что люди больше сотрудничали между собой, посещали друг друга в двух странах и в личных целях, и в рабочих вопросах. Мы, запустив такой поезд, сделаем доброе дело не только для себя, но и для будущих поколений», - отметил председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

Пограничное железнодорожное сообщение в этом направлении (в г. Ясло - Республика Польша) функционировало еще с 1994 года и было единственным железнодорожным путем для жителей Старосамборского района и Бещадского уезда Подкарпатского воеводства.

В 2010 году поезд Хыров - Ясло (№920/931-922/933), состоящий из вагонов и локомотива формирования Польских железных дорог, завершил курсирование по решению польской стороны. За это время его услугами воспользовались более 1250 тыс.человек.

Ожидается, что восстановление этого международного поезда положительно повлияет на развитие туризма в горных районах и будет способствовать развитию трансграничного сотрудничества, а также станет альтернативой для пересечения границы жителями приграничных территорий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017