В администрации президента США Дональда Трампа разворачивается серьезная дискуссия о возможном выходе страны из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заключенного еще во времена СССР и который продолжал работать с Россией.

Конгрессмен и глава комитета по ядерным вооружениям Майк Роджерс заявил, что для США безответственно продолжать соблюдать договор, «когда один из участников уже давно отошел от него», сообщает УНИАН со ссылкой на Politico.

В то же время, по мнению некоторых членов администрации США, такой шаг может спровоцировать полномасштабную гонку вооружений.

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия в случае выхода США из ДРМСД будет делать выводы.

Если выход будет использоваться для нового наращивания вооружения или размещения ракет в Европе, Москва «смотреть сквозь пальцы не будет» и примет ответные меры, подчеркнул он.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году президентом СССР Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. Согласно документу, обе стороны не могут испытывать и развертывать крылатые, а также баллистические ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175
Туфли мужские летние 2017