Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что уголовного дела в отношении бывшего премьер-министра, лидера парламентской фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко за подписание газового контракта с РФ в 2009 году быть не может. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Житомире.

«Я считаю, что политик должен нести политическую ответственность за свои решения... Я помню, как Юлия Владимировна бурно реагировала на критику и говорила, что семейство Луценко назначено Порошенко (президентом Украины. – Ред.) для политических репрессий лично против нее. Поэтому как представитель семейства, которое лично репрессирует Юлию Владимировну, сообщаю окончательно: в этой стране дважды не судят», - отметил генпрокурор, сообщает УНИАН.

«Никакого уголовного производства в отношении Юлии Владимировны по «газовому делу» быть не может», - подчеркнул Луценко.

Напомним, Стокгольмский арбитраж 31 мая удовлетворил требование НАК «Нафтогаз Украины» о пересмотре цены по заключенному в 2009 году контракту на закупку природного газа у российского «Газпрома» с учетом рыночных условий. Также решением арбитража было отменено требование «Газпрома» по контрактному принципу «бери или плати».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71
Туфли мужские летние 2017