Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечает, что процесс очищения рядов парламента будет продолжаться. Об этом он сказал на брифинге в Житомире 23 июня после совещания с прокурорами областей.

«Конец ли это чистки в Верховной Раде? Нет, не конец, в ближайшее время вы услышите еще одно сообщение, а многих депутатов будем считать по осени», – сказал генпрокурор.

Он подчеркнул, что не охотится на отдельных политиков или фракции.

«Все народные депутаты, в действиях которых содержатся признаки преступления, а прокурор считает доказательства достаточными для подготовки к подозрению, (ходатайства) будут подписаны мной и внесены в зал», - сказал Луценко.

Он также подробнее рассказал о последних представлениях на пятерых народных депутатов и отметил, что «самая простая ситуация» у «радикала» Андрея Лозового: ему просто достаточно заплатить налоги.

«Лозовой, по данным фискальной службы, подтвержденными государственной экспертизой, не уплатил налогов на сумму 1, 7 миллиона гривен и военный сбор в размере еще более 100 с лишним тысяч гривен».


Генпрокурор напомнил пример депутата Бобова, по которому представление о привлечении к ответственности было направлено в парламент, но затем отозвано из-за уплаты нардепом налогов в госбюджет, сообщает «Украинская правда».

«Ибо закон таков, что по статье 212 «уклонение от налогов» уплата налогов означает закрытие дела «, - добавил он.

По словам Луценко, семья господина Дейдея задекларировала примерно полтора миллиона гривен доходов, его жена взяла кредит примерно в 3,5 миллиона, при этом они приобрели определенный имущества на сумму 6 миллионов.

«САП считал это незаконным обогащением. Сейчас доказательства мне предъявлены. По имеющимся у следствия информации заем был фальшивым и фактически не состоявшимся. Таким образом это показывает, что на доходы 1,5 миллиона господин Дейдей не мог приобрести имущество на 6 миллионов, поэтому это - незаконное обогащение», - пояснил Луценко.

В отношении депутата Олеся Довгого, то он, по данным следствия, в должности секретаря Киевского городского совета продавил решение о незаконном выделении под застройку земли из городского заказника «Жуков Остров».

Еще два представления, отметил глава ГПУ, подписаны в рамках громкого дела, которое вело Национальное антикоррупционное бюро.

«Хочу еще раз сказать: блестящее дело! Представление НАБУ четко показывает коррупционную систему, выстроенную народными депутатами для личного обогащения», - говорит Луценко.

Генпрокурор отметил, что считает доказательства НАБУ убедительными.

«Несмотря на личное знакомство с господином Розенблатом, буду со спокойной душой докладывать в комитете, а затем с трибуны Верховной Рады о необходимости привлечения его к ответственности», - сказал Луценко.

Также генпрокурор добавил, что НАБУ и САП настаивают также на задержании и аресте Розенблатта и Полякова.

Генпрокурор выразил уверенность, что полученных следствием доказательств достаточно для привлечения к ответственности указанных нардепов.

Как ранее сообщал ForUm, 21 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата от НФ Евгения Дейдея, депутата группы «Воля народа» Алексея Довгого, депутата от «Радикальной партии» Андрея Лозового, депутата от БПП Борислава Розенблатта, а также депутата от НФ Максима Полякова.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий направил пять представлений в регламентный комитет Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58
Туфли мужские летние 2017