Вчера, 22 июня, Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей экс-чиновнику, который в разные годы занимал должности заместителя руководителя Государственной налоговой администрации в Днепропетровской области и председателя ГНА в Полтавской области, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Отмечается, что вместо залога суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако оставил возможность внести залог в размере 10 млн грн.

По предварительным данным следствия, преступная деятельность подозреваемого нанесла ущерб государству на общую сумму более 2 млрд 460 млн грн.

«Отдельным предметом исследования следователей станет уровень доходов указанного гражданина. Поскольку общая стоимость имущества подозреваемого и его семьи составляет более 20 млн грн, а совокупный доход семьи за 19 лет составил 3,8 млн грн», – отметили в ведомстве.

По данным ГПУ, в настоящее время для обеспечения дальнейшего возмещения ущерба от преступления часть имущества подозреваемого арестовали. В частности, речь идет об автомобиле марки Bentley Continental.

В то же время адвокаты подозреваемого обжаловали решение об аресте имущества и пытаются вернуть состояние подозреваемому.

Как сообщал ForUm, 24 мая более 2 тыс. правоохранителей провели 454 обыска в 15 областях и задержали 23 действующих и бывших руководителей Налоговой службы. 

По данным на 23 июня, суды арестовали 17 из 23 бывших налоговиков. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017