Законопроект о реинтеграции Донбасса, который должен определять пути восстановления государственного суверенитета Украины в Донецкой и Луганской областях, не повлияет на Минский переговорный процесс. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает УНИАН.

«Я слышал о трех различных вариантах одного и того же (законопроекта) с разными названиями и разными концепциями. Я не связываю непосредственно закон о реинтеграции, деоккупации... Я не связываю непосредственно это с интенсификацией переговоров в Минском формате», - сказал Пристайко.

Он напомнил, что Минскому формату фактически скоро будет уже три года. «Мы пытаемся решить дипломатическими методами. То, что говорит этот закон, мы говорим о своих подходах к тому, как мы будем решать вопрос нашего востока», - заявил дипломат.

Напомним, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ. 

Позже Президент Петр Порошенко поручил разработать законопроект о реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер по возврату оккупированных территорий Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017