Городской председатель Львова Андрей Садовый не планирует покидать свой пост на фоне проблем с вывозом мусора из города.

В интервью DW политик заявил, что не будет поддаваться на призывы оппонентов об отставке: «Я не могу им такого счастья гарантировать».

«Меня призывают уйти в отставку с 2006 года, когда я начал работать мэром, но я работаю для львовян, и пока есть доверие, я работаю», - заявил Садовый и подчеркнул, что политические коллеги по партии «Самопомич» поддерживают его в противостоянии с центральной властью. Последний он забрасывает давление на него и на его политическую силу.

Львовский мэр также заявил об ультиматимуме от Киева, который якобы требует отдать ему функцию вывоз отходов и передать 300 млн гривен. «Блокада искусственно организована властями, поэтому она может элементарно это разблокировать», - отметил Садовый. Он добавил, что у городских властей Львова есть планы для разрешения кризиса, однако они имеют средне- и долгосрочную перспективу.

Напомним, Львовская городская комиссия по чрезвычайным ситуациям дважды обращалась к правительству, президенту, парламенту и Совета нацбезопасности и обороны с просьбой об объявлении Львова зоной чрезвычайной экологической ситуации и попросила помочь с вывозом мусора.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение вице-премьеру Геннадию Зубко возглавить специальную группу чиновников, которые совместно с областной властью помогут найти решение проблемы утилизации мусора во Львове.  

22 июня во время заседания оперативного штаба по ТЭБ и ЧС Зубко заявил, что обеспечить выполнение мероприятий по вывозу мусора нужно до 5 июля. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151
Туфли мужские летние 2017