Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что Игорь Коломойский обжалует в суде решение о признании «Приватбанка» неплатежеспособным и его национализации.

Об этом она сказала в интервью Finbalance.

«В исковом заявлении господин Коломойский писал о рейдерстве со стороны государства. Как можно надеяться на успех в реструктуризации инсайдерских кредитов, если экс-владелец банка, несмотря на то, что есть письма с его обязательствами, идет в суд, подает иск о признании противоправным решения НБУ о признании «Приватбанка» неплатежеспособным, соответственно, и решение о национализации, а также всех поручителей?» - заявила Рожкова.

«В законе о системе гарантирования есть такой момент: предыдущий владелец акций банка не имеет права требовать от инвестора, то есть государства в нашем случае, возмещения убытков, понесенных в результате приобретения новым инвестором акций банка, на основаниях недействительности, отмене или признании противоправными любых решений, сделок или иных действий, принятых в процессе признания банка неплатежеспособным. То есть по закону он не имеет права требовать возмещений. Другой вопрос – наши суды. У нас судьи очень любят надевать на себя мантию судьи Конституционного Суда и трактовать законы. Тут есть вопросы», - отметила Рожкова.

Издание напоминает, что ранее Коломойский подал иск к НБУ о расторжении договора поручительства по долгам «Приватбанка» перед НБУ по кредитам рефинансирования.

Напомним, Кабинет Министров Украины 18 декабря поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность.

21 декабря был подписан договор о продаже 100% акций «ПриватБанка» между Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Министерством финансов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017