Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, президент Украины 1994-2005 годов Леонид Кучма отметил, что изменение количества участников переговоров в «нормандском формате» ничего не изменит, поскольку все зависит от президента РФ Владимира Путина. Об этом он заявил в ходе Международного форума «Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора».

«Много звучит: «давайте изменим формат, давайте еще кого-то добавим»... Что из того? От количества ничего не меняется. Я еще раз в этом зале хочу сказать - зависит только от одного человека. Путина. А хочет он что-то изменить? Вы на сегодня что-то видели? Нет», - отметил Кучма, сообщает Укринформ.

По его словам, торговые санкции создают для России определенные проблемы, но, с другой стороны, они заставляют ее искать замещение определенных товаров и ресурсов. В этой ситуации, подчеркнул Кучма, «мы надеемся на Соединенные Штаты Америки».

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, Украина не считает целесообразным изменение минского и «нормандского» форматов переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017