В Европейском Союзе заверили в продлении санкций в отношении России. Об этом Президент Петр Порошенко сказал в заявлении для представителей СМИ по завершении встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Порошенко напомнил о своей встрече с президентом США и выразил уверенность, что действия по налаживанию мира будут более эффективными. По его словам, переговоры в США, в первую очередь касались вопроса продления санкций против России.

«Соединенные Штаты, как вы знаете, ввели новые санкции и подтвердили, что эти санкции будут оставаться в силе до полной имплементации Минских соглашений», - отметил Порошенко.

«Я сегодня был очень рад услышать от Дональда Туска и в рамках наших консультаций с другими лидерами Евросоюза, что позиция Евросоюза – это единство и солидарность с Украиной. Это жизненно важно для нас», - сказал Порошенко. Он отметил, что украинская сторона приветствует сообщение о продлении санкций против России.

Порошенко также сообщил, что проинформировал Туска о ситуации в Донбассе. Он отметил недопустимость продолжения обстрелов, необходимость вывода военных и техники с оккупированных территорий и освобождение заложников.

Президент подчеркнул, что Украина также эффективно координирует свои позиции с ЕС в вопросе политически мотивированного российского проекта «Северный поток-2», который направлен не только против Украины, но и против всего Евросоюза. «Диверсификация энергоресурсов, энергетическая кооперация и эффективное сотрудничество очень важны для нас», - добавил он.

Напомним, 20 июня в связи с агрессией РФ в Украине США ввели санкции еще против 19 человек, среди которых россияне и чиновники аннексированного Крыма, и 39 компаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время