Обе стороны конфликта на Донбассе препятствуют работе наблюдателей СММ ОБСЕ. Об этом в интервью DW заявил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Отвечая на вопрос журналиста, есть ли новые подробности в расследовании подрыва авто, во время которого погиб наблюдатель миссии ОБСЕ, он заявил: «Расследования все еще продолжаются - как внутреннее, так и внешнее, а также уголовное расследование, которое проводят украинские органы».

«Миссия ОБСЕ полностью поддерживает эти расследования, и мы продолжаем выполнять свою работу. Мы вынуждены и дальше констатировать, что несмотря на этот инцидент стороны не только нарушают Минские договоренности, но и ежедневно препятствуют нашей работе», – подчеркнул Хуг.

При этом он отметил, что ситуация вдоль линии разграничения, как и раньше, является нестабильной. «Мы видим очень много тяжелого вооружения в районах, где его не должно быть. Близость расположения сторон является одной из главных проблем, из-за которой возникают бои. Гражданские страдают от ситуации, когда чуть ли не ежедневно возникают стычки, и мы вынуждены часто фиксировать наличие раненых и убитых среди гражданского населения», – заявил Хуг.

Напомним, 23 апреля в Славяносербском районе Луганской области, на неподконтрольной Украине территории, во время патрулирования подорвался автомобиль СММ ОБСЕ.

В результате подрыва погиб гражданин США и получили ранения двое наблюдателей из Германии и Чехии. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69