Сотрудники Пограничной службы Польши задержали двух граждан Украины, которых подозревают в жестоком убийстве молодой женщины, сообщает «Польское радио».

Отмечается, что тело девушки нашли в пруду в населенном пункте Бродзиця в гмине Хрубешув. Уже во время первого изучения останков стало понятно, что женщину убили. Полиция сосредоточилась на установлении круга лиц, с которыми жертва могла в последнее время контактировать. Среди подозреваемых были двое граждан Украины. Правоохранители сообщили об этом сотрудникам Пограничной службы.

«Мы ожидали, что они попытаются пересечь границу нашего государства. Так и произошло. В то же день сотрудники Пограничной службы задержали 34-и 42-летнего мужчин в пограничном пункте пропуска в Долгобычив, после чего их передали полиции», - рассказала Эдита Кристовяк из полиции в Грубешове.

Во время следственных действий по делу убийства задержан также 29-летний житель гмины Грубешев, которому также предъявлены обвинения. Он знал о совершенном преступлении, однако не сообщил об этом в полицию.

Сейчас Окружная прокуратура в Замостье расследует это дело. Двое граждан Украины взяты под стражу на 3 месяца. За убийство им грозит до 25 лет лишения свободы.

Напомним, в минувшее воскресенье, 18 июня, в пруду в населенном пункте Бродзиця в Люблинском воеводстве нашли тело молодой украинки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135