Во Франции объявили новый состав правительства во главе с премьером Эдуаром Филиппом, сформированный по итогам проведения парламентских выборов.

Имена министров назвал в среду генеральный секретарь Елисейского дворца Алекси Колер.

Ожидалось, что состав нового кабинета почти не будет отличаться от сформированного в мае после выборов президента. Однако из-за расследования против союзной партии Макрона MoDem и одного из ближайших соратников президента Ришара Феррана сразу четверо министров добровольно отказались от портфелей, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Le Figaro.

Министром обороны Франции назначена Флоранс Парли, ранее она отвечала за бюджетные вопросы в министерстве экономики. В последние годы работала топ-менеджером во французской национальной железнодорожной компании SNCF.

Министром юстиции стала судья Конституционного суда Франции Николь Белюбе. На пост министра по европейским делам назначена Натали Луазо - бывшего директора престижной Национальной школы администрации, в которой обучались представители политической элиты Франции.

Министром территориальной сплоченности будет бывший министр сельского хозяйства Жак Мезар. Его должность займет один из соратников Макрона Стефан Травер.

В новом правительстве Франции - 30 должностных лиц. Как и в предыдущем составе, сохранено гендерное равенство: 15 из них - мужчины, 15 - женщины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59