Президент Петр Порошенко сообщил, что обсудил с президентом США Дональдом Трампом поддержку Украины в противодействии российской агрессии и дальнейшую санкционную политику в отношении Москвы. Об этом Порошенко сообщил на пресс-конференции сегодня в Вашингтоне.

«Вообще, подытоживая визит, можно сказать, что за эти 36 часов состоялись встречи с ключевыми игроками, основными членами новой администрации президента Трампа. Был очень долгий, очень содержательный разговор с господином президентом», - сказал он.

По словам Порошенко, в ходе переговоров с Трампом подчеркивалась поддержка территориальной целостности Украины и продолжение санкционной политики в отношении РФ, сообщает УНИАН.

«Дело первое – это поддержка США суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, поддержка Украины в противодействии российской агрессии, конкретные планы, которые предусматривают сохранение, а иногда даже усиление санкционного режима в отношении РФ - до полного исполнения, имплементации Минских соглашений. Думаю, что это очень важно и не случайно, что именно во время пребывания украинской делегации США ввели новые санкции», - заявил он.

Напомним, встреча Трампа и Порошенко состоялась 20 июня

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время