Оснований для автоматического продления трудового контракта с главой правления ПАО «Укрзализныця» Войцехом Балчуном нет. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Контракт подписан на один год, срок действия с 06.06.2016 до 05.06.2017. Договор не содержит нормы относительно автоматического продления. Все изменения в контракт вносятся путем подписания дополнительных соглашений к нему», - сообщили в пресс-службе МИУ.

В МИУ напоминают, что особой формой трудового договора является контракт, в котором срок его действия, права и обязанности и ответственность сторон (в том числе и материальная), условия материального обеспечения и организации труда, условия расторжения договора, в том числе досрочного, могут устанавливаться соглашением сторон, сообщает Эспрессо.TV.

«Согласно пункту 8 статьи 36 Кзот Украины основанием прекращения трудового договора предусмотрены условия, указанные в контракте. Таким образом, контракт с главой правления ПАО «Укрзализныця» должно быть прекращен в срок, на который он был заключен, и не может быть продлен в соответствии с соглашением между Украиной и Республикой Польша», - резюмируют в Министерстве инфраструктуры.

Напомним, ПАО «Укрзализныця» считает формально продленным контракт с главой правления Войцехом Балчуном до 5 июня 2019 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время