Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что получил 229 отказов на свои 495 обращений в областные и местные органы власти принять львовский мусор.

Об этом Садовый написал в Facebook, отметив, что сканы отказов опубликованы на сайте горсовета.

«Данные только за 2017 год: направлено обращений в областные и местные органы власти – 495; получено официальных отказов – 229; не получено никаких ответов – 257; получено положительных ответов - 9 (часть из этих полигонов закрылась сразу после начала сотрудничества)», - сообщил мэр.

При этом Садовый подчеркнул, что город просил принять небольшую часть отходов за официальную плату.

«У каждого, кто отказывал Львову, была своя причина. Есть объективные причины, есть политические, есть банальный страх и последствия прессинга. Я только хочу искренне пожелать каждой общине в Украине не оказаться в будущем в подобной ситуации, когда, не дай Бог , что случится», - добавил Садовый.

Напомним, Львовская городская комиссия по чрезвычайным ситуациям дважды обращалась к правительству, президенту, парламенту и Совета нацбезопасности и обороны с просьбой об объявлении Львова зоной чрезвычайной экологической ситуации и попросила помочь с вывозом мусора.

Мэр Львова Андрей Садовый накануне заявил, что в городе накопилось 8500 тонн твердых бытовых отходов, которые никуда вывозить.  

19 июня председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк объявил голодовку, требуя от властей Украины решить проблему с мусором во Львове. 20 июня к нему присоединилась вице-спикер парламента Оксана Сыроед и нардеп Тарас Пастух.

Тем временем начальник управления информационной политики Львовской облгосадминистрации Ольга Березюк (однофамилица Березюка) сообщила в Facebook, что тоже объявляет голодовку, но из-за бесхозяйственности Львовского городского совета.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127
Туфли мужские летние 2017