Оператор нефтепродуктопровода ДП «ПрикарпатЗападтранс» обнародовал официальное заявление, в котором сообщил о спланированной информационной атаке против предприятия. Об этом сообщает OilNews.

«Предприятие вынуждено отреагировать на циничную, заведомо ложную информацию журналиста канала «1+1» Александра Дубинского, распространяемую им посредством публикации заказных материалов. «ПрикарпатЗападтранс» заявляет, что лица, перечисленные в указанном пасквиле так называемого журналиста Дубинского никакого отношения к предприятию не имеют» , — заявили на предприятии. 

Авторы заявления посетовали, что Дубинский перед выдвижением столь серьезных обвинений не обратился в фискальные органы.

«А не сделал этого, так как, естественно, получить данные, которые подтверждают его циничную ложь, невозможно из-за отсутствия таковых.  Тем самым он подтвердил, что данная публикация является заказной, осуществлена по прямому указанию его хозяев, погрязших в преступных махинациях и аферах, известных  не только у нас в стране, но и  за ее пределами», — говорится в заявлении «ПрикарпатЗападтранса» .

«ПрикарпатЗападтранс» также опроверг обвинения о якобы участии в незаконных контрабандных схемах и финансовых махинациях. 

«Автор материала не получил никаких подтверждений своих заявлений в ГФС, что и доказывает заказной характер его материала», — говорится в заявлении.

«ПрикарпатЗападтранс» подчеркивает, что осуществляет свою деятельность исключительно в соответствии с действующим законодательством Украины и на основании разрешения Антимонопольного комитета на концентрацию, предоставленного в декабре 2015 года единоличному собственнику – швейцарской торговой компании  InternationalTradingPartners  AG.

«В связи с вышеизложенным компания считает данные публикации политическим заказом и проводит юридический анализ для оперативного реагирования и защиты своих интересов в соответствии с действующим законодательством Украины», —   отметили в ДП «ПрикарпатЗападтранс».

В сообщении отмечается, что с момента возобновления работы нефтепродуктопровода было прокачано 1,37 млн т дизельного топлива, в том числе 172,6 тыс. т прошли транзитом в Венгрию в 2017 г.

«За этот период собственник уплатил 259 млн грн налогов, ренты и прочих сборов,  транспортировка топлива украинским получателям способствовало обеспечению уплаты более 11 млрд гривен в бюджет страны», — подчеркнули в «ПрикарпатЗападтрансе», добавив,  что предприятие восстановило 526 рабочих мест, в том числе в сельской местности, в отдаленных от центра регионах страны. Создано более 440 новых рабочих мест на смежных предприятиях, а средняя зарплата на предприятии достигла 9000 грн. 

Как известно, нефтепродуктопровод «ПрикарпатЗападтранс» возобновил прокачку дизельного топлива из России в мае 2016 года. Оператором поставок является швейцарская компания  ProtonEnergyGroup  S.A.

В 2016 объем трубопроводных поставок составил 860 тыс. т. (14,5% рынка ДТ), в течение января–апреля 2017 прокачка составила 300 тыс. т (19%).

Крупнейшими получателями продукта в Украине являются: «Анвитрейд», WOG, «Глуско Украина», «Элемент», ОККО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94
Туфли мужские летние 2017