В Житомирской области задержан депутат райсовета, который за взятку хотел «договориться» с полицией о добыче янтаря. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Чтобы организовать беспрепятственную «янтарную деятельность», депутат решил «договориться» с правоохранителями. Он обратился с таким предложением к руководителю областного управления защиты экономики Нацполиции.

Депутат предложил полковнику полиции 1600 долларов США за «лояльное отношение» к работе старателей. В частности, за нереагирование на незаконную добычу янтаря, сокрытие данных фактов и дальнейшее избежание ответственности.

Руководитель подразделения сообщил в органы прокуратуры о предложенной ему неправомерной выгоде. Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

В рамках производства, правоохранители задокументировали преступные действия представителя власти.

20 июня правоохранители задержали депутата райсовета в служебном кабинете полковника полиции. Правоохранители изъяли деньги, которые были предложены в качестве взятки, как вещественное доказательство по делу.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017