Мэр Львова Андрей Садовый не исключает эвакуации из города детей из-за высокого риска инфекционной опасности в связи с накоплением мусора.

Об этом он сказал журналистам на брифинге, сообщает Укринформ.

«Сегодня мы стоим перед острой опасностью инфекционных заражений, поэтому должны рассматривать возможность эвакуации из города детей. Возможно, в лагеря, в другие страны», - заявил Садовый.

По его словам, сообщение об опасности вспышки в городе инфекционных заболеваний будут направлены в международные организации и посольства.

Высокий уровень бактериального загрязнения почвы возле мусорных площадок подтвердила и во время рабочей поездки во Львов и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Она выразила опасения в отношении вспышек в Львове эпидемий тифа и холеры.

Напомним, Львовская городская комиссия по чрезвычайным ситуациям дважды обращалась к правительству, президенту, парламенту и Совета нацбезопасности и обороны с просьбой об объявлении Львова зоной чрезвычайной экологической ситуации и попросила помочь с вывозом мусора.

Мэр Львова Андрей Садовый накануне заявил, что в городе накопилось 8500 тонн твердых бытовых отходов, которые никуда вывозить.  

19 июня председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк объявил голодовку, требуя от властей Украины решить проблему с мусором во Львове. 20 июня к нему присоединилась вице-спикер парламента Оксана Сыроед и нардеп Тарас Пастух.

Тем временем начальник управления информационной политики Львовской облгосадминистрации Ольга Березюк (однофамилица Березюка) сообщила в Facebook, что тоже объявляет голодовку, но из-за бесхозяйственности Львовского городского совета.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104