Детективы Скотленд-ярда, которые уже несколько дней занимаются поисками пропавшего без вести после теракта на Лондонском мосту 45-летнего гражданина Франции Ксавье Тома, объявили, что во вторник вечером из Темзы было извлечено тело мужчины. Он стал восьмым погибшим в результате произошедшего в субботу вечером нападения.

Лондонская полиция уже связалась с родственниками Тома.

В субботу вечером Ксавье Тома переходил Лондонский мост вместе со своей девушкой в тот момент, когда проезжавший по мосту белый фургон начал врезаться в прохожих. С тех пор друзья не могли с ним связаться. Свидетели предполагали, что он мог быть сбит в результате нападения и упасть в Темзу, сообщает Би-би-си.

Его подруга, француженка Кристин Делкро, была тяжело ранена и сейчас находится в больнице.

По информации, которой располагает издание, несколько человек все еще считаются пропавшими без вести.

Журналистам также стало известно, что одной из погибших была 21-летняя Сара Зеленак из австралийского города Брисбен, работавшая в Лондоне няней. Ранее премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл сообщил, что девушку видели на месте происшествия убегающей от человека с ножом.

В списке пропавших - 39-летний испанец Игнасио Эхеверриа, сотрудник банка HSBC в Лондоне. Он стал свидетелем нападения, когда в компании двух друзей возвращался домой, после того как они катались на скейтборде в парке. По сведениям испанской прессы, он бросился со скейтбордом в руках на одного из джихадистов, когда тот наносил удары ножом женщине. Как сообщается, у Игнасио не было при себе документов. Посольство Испании и банк HSBC участвуют в поисках.

Также нет никаких вестей с субботы о поваре из Франции Себастьяне Беланжере, который работал в ресторане Coq d'Argent недалеко от места происшествия. Он смотрел финал Лиги чемпионов в компании друзей в пабе неподалеку от места работы.

Напомним, вечером 3 июня автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных ножами мужчин выскочили из машины и начали нападать на прохожих. В районе рынка Боро-маркет все трое были убиты полицейскими.

Ранее сообщалось, что в результате теракта погибли семь человек, 48 получили ранения, в том числе тяжелые. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37
Туфли мужские летние 2017