Офицеры запаса, которые уже проходили военную службу, не будут подпадать под призыв в соответствии с приказом министра обороны Украины. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления персонала, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Артур Артеменко.

«Те офицеры, которые уже проходили службу, к службе привлекаться не будут», - сказал Артеменко.

Отвечая на вопрос журналистов, когда начнут получать повестки те офицеры запаса, которые будут служить впервые, заместитель начальника Генштаба не назвал конкретной даты. Он только отметил, что после визирования приказа министра обороны в Минюсте, соответствующая информация будет передана по специальным каналам связи. «Это произойдет очень быстро. Будет определен срок для оповещения. Он измеряется месяцами. Дальше начнут работать призывные комиссии, в частности, военно-врачебные комиссии» – пояснил он, сообщает УНИАН.

Также Артеменко отметил, что возможны случаи, когда офицер запаса сам захочет проходить службу, но его не допустят врачи. «Такой вариант также возможен», - сказал заместитель начальника Генерального штаба ВСУ.

Напомним, 30 мая министр обороны Степан Полторак подписал приказ о призыве на военную службу офицеров запаса, который вступит в силу после визирования Министерством юстиции.

В январе 2017 года в Генштабе сообщили, что в нынешнем году будут призывать на военную службу офицеров запаса, которые окончили военные кафедры высших учебных заведений и ранее не служили. Всего планируется призвать около четырех тысяч человек.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017