Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента среди американцев опустился до самых низких значений со дня инаугурации. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Ipsos и агентством Рейтер, сообщает ВВС.

Опрос, который проводился с 14 по 18 мая, показал, что 38% американцев поддерживают деятельность Трампа, тогда как 56% респондентов выразили недовольство работой президента. Еще 6% опрошенных сказали, что затрудняются с ответом.

По данным социологов, только 14% респондентов, назвавших себя демократами, заявили о поддержке Трампа, тогда как 77% опрошенных, назвавшихся республиканцами, сказали, что поддерживают президента.

Снижение рейтинга одобрения деятельности Трампа до рекордно низких значений произошло на фоне череды публикаций в СМИ, обвиняющих Трампа в связях сотрудников его предвыборного штаба с Россией, и попыток Белого дома ответить на эти обвинения.

В начале этой недели газета Washington Post сообщила, что Трамп поделился «особо секретной информацией», когда встречался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Согласно Washington Post, уровень секретности предоставленных России сведений настолько высок, что такие данные не были предоставлены даже союзникам США.

Позже Трамп заявил, что имеет полное право делиться конфиденциальной информацией с Россией, чтобы бороться с «Исламским государством».

В пятницу американские СМИ со ссылкой на свои источники заявили, что президент США Дональд Трамп сказал российским официальным лицам о том, что, уволив «свихнувшегося» директора ФБР Джеймса Коми, он почувствовал, «как гора упала с плеч».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69
Туфли мужские весенне-летние классического фасона 2017 года