Спикер управления Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская рассказала подробности стрельбы в Каменском, в которой якобы принимал член партии «ДІЯ» и личный телохранитель Дмитрия Яроша. 

«В дежурное отделение Каменского отделения полиции поступило сообщение, что в городе слышны выстрелы. Было установлено, что водитель такси получил заказ на перевозку трех пассажиров. Подъехал к кафе – забрал трех мужчин. Во время езды у них возник конфликт. Вследствие конфликта водитель остановил автомобиль. Пассажир начал наносить ему удары сначала палкой, после чего водителю удалось убежать из автомобиля и один из мужчин сделал несколько выстрелов в его сторону. На помощь водителю пришли таксисты. Они начали самостоятельно задерживать злоумышленников. Прозвучало еще несколько выстрелов. На данный момент у нас есть задержанный, тот, кто стрелял. С места происшествия изъят пистолет Макарова», - рассказала Старчевская, сообщает 112 Украина

По ее словам, конфликт возник после того, как пассажиры сделали водителю замечание, что он разговаривает на русском языке: «именно по этому поводу возник конфликт, который закончился стрельбой».   

В то же время, спикер управления Нацполиции в Днепропетровской области уточнила, что не располагает информацией о том, что у нападавшего было изъято удостоверение телохранителя Дмитрия Яроша. «У нападавшего был изъят паспорт, изъят военный билет. Он участник боевых действий. Но о его принадлежности к какой-либо охранной структуре нам не известно. Также нет информации, что он участвовал в боевых действиях в АТО», - сказала она.

Также, по словам Старчевской, изъяты три гильзы от пуль 9 мм и палка, которой били водителя такси. 

Водитель такси находится в больнице с простреленной ногой. Но это не тот человек, который находился в такси и перевозил изначально троих мужчин, а тот, кто пытался самостоятельно задержать нападавших, уточнила Старчевская.   

Одному нападавшему удалось бежать. Водитель уже опознал задержанного. Подтвердил, что именно он принимал активное участие в нападении.

По данному факту открыто уголовное производство ч.4 статьи «Хулиганство». За указанное преступление личности угрожает лишение свободы на срок до 7 лет. Продолжаются следственные действия.    

Напомним, вчера, 14 мая, в Каменском Днепропетровской области произошел конфликт со стрельбой.

По данным лидера Каменской городской организации «Правого сектора» Аскольда Можейко, один из участников конфликта является телохранителем Дмитрия Яроша. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138
Туфли мужские летние 2017