Глава Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Татьяна Лебедева подписала контракт с первым председателем правления НОТУ Зурабом Аласанией.

«У нас сегодня, бесспорно, историческое событие, исторический день. Потому что сегодня мы ставим последнюю точку на организационном этапе создания нашего национального Общественного телерадиовещания... Главное - сделано. Главное - это то, что избрана на конкурсе, прозрачном, публичном, команда тех, кому мы доверяем реформирование. Это уже будет новый, общественный контент, новая парадигма отношений телерадиовещателей и аудитории. То есть настоящее содержание реформы - это ответственность новой команды реформаторов, которую мы избирали на этом прозрачном конкурсе, где было 8 претендентов, но победил Зураб Аласания, как руководитель этой команды. И сегодня происходит очень важный этап - мы подписываем с господином Зурабом контракт», - подчеркнула Лебедева, сообщает Укринформ

По ее словам, уже в ближайшее время Аласания представит Наблюдательному совету членов правления, то есть тех, с кем он будет делать эту реформу. 

Лебедева также отметила, что «почти кровью господина Зураба будет подписан этот контракт, потому что лишь тот, кто все это время был в курсе всех преобразований, этого тяжелого пути, той ситуации, которая сегодня существует на государственном еще телевидении, которое завтра должно стать Общественным вещателем, может оценить ту абсолютно безумную, непомерную работу и ответственность, которую господин Зураб со своей командой берет на себя». 

В то же время она подчеркнула, что наблюдать за этой работой и, главное, за ее результатами, будет, во-первых, вся Украина - то есть потенциальная аудитория Общественного вещателя, во-вторых, Наблюдательный совет, которому доверена обществом и общественностью наблюдательная функция, в-третьих, большое международное донорское сообщество, которое все это время очень внимательно следило и незаурядно помогало процессу реформирования, поддерживало на каждом шагу и морально, и материально этот процесс.

«Без преувеличения, весь мир смотрит на нас сегодня. Это сверхважная и важнейшая медиареформа в Украине. Поэтому приветствую, сочувствую и с удовольствием сейчас поставлю свою подпись под настоящим контрактом, который не очень удобный для господина Зураба, но уже все - надо его выполнять», - сказала Лебедева.

Напомним, 10 апреля наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) избрал Зураба Аласанию председателем правления Общественного вещания, однако подписание контракта было отсрочено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34
Туфли мужские летние 2017