Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху обсудили вопросы содержательного наполнения майского визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Израиль.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, шла речь в ходе телефонного разговора сторон, который состоялся по инициативе израильской стороны.

Также Порошенко и Нетаньяху подчеркнули важность дальнейшего наращивания двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

«В этой связи стороны отдельно подтвердили настроенность завершить к концу 2017 года году переговоры по заключению Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем», - сообщили в пресс-службе.

Лидеры государств обсудили актуальные вопросы взаимодействия в рамках международных организаций. В этом контексте Нетаньяху выразил искреннюю благодарность за конструктивную и дружественную позицию Украины в рамках ООН.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 24 декабря 2016 года объявил об отмене официального визита своего украинского коллеги Владимира Гройсмана в Израиль.

Отмена визита связана с ситуацией вокруг голосования в Совете Безопасности ООН по резолюции, которая призвала Израиль прекратить строительство поселений на палестинских территориях. Из 15 членов Совета Безопасности ООН 14, включительно с Украиной, проголосовали за резолюцию, и только США воздержались, но при этом не воспользовались своим правом вето.

Израильская сторона сразу довольно негативно отреагировала на результаты этого голосования.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время