Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины решил отсрочить подписание контракта с избранным председателем правления НОТУ Зурабом Аласанией.

Как сообщила заместитель председателя наблюдательного совета Светлана Остапа, соответствующее решение наблюдательный совет принял 18 апреля

Наблюдательный совет внес изменения в положение о конкурсе по избранию председателя и членов правления ПАО «НОТУ», изъяв оттуда норму, что контракт с новоизбранным председателем правления НОТУ должен быть подписан в течение 5 рабочих дней со дня объявления победителя конкурса, сообщает «Детектор медиа».

По словам Остапы, на временную исполняющей обязанности председателя правления НОТУ Анну Бычок Кабмин возложил обязанности не только главы, но и всего правления НОТУ. А если бы с Аласанией был сейчас подписан контракт, полномочия Бычок были бы сразу приостановлены, но при этом Аласания некоторое время работал бы без правления (ведь наблюдательный совет будет выбирать правления через 10-30 дней после подписания контракта с председателем правления), что привело бы к возможному срыву подготовки международного песенного конкурса «Евровидение», который пройдет в Киеве с 9 по 13 мая.

Наблюдательный совет НОТУ планирует на следующей неделе (23-30 апреля) утвердить текст контракта с новоизбранным председателем правления, а в начале мая - подписать его с Аласанией. В контракте планируют прописать пункт, что председатель правления вступает в свои полномочия с 13 мая. А 15 мая наблюдательный совет планирует избрать состав правления по представлению Аласании.

Напомним, 10 апреля наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) избрал Зураба Аласанию председателем правления Общественного вещания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

20
Туфли мужские весенне-летние классического фасона 2017 года