Принятие пенсионной реформы позволит повысить пенсии для украинцев с 1 октября 2017 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета ВРУ заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

По его словам, в скором времени Кабмин намерен презентовать вариант пенсионной реформы. «Которая не предусматривает повышения пенсионного возраста. А поможет нам преодолеть дефицит Пенсионного фонда и уже с 1 октября поднять пенсии для украинцев», - сказал Кубив.

После чего Кубив призвал парламентариев «объединить усилия, качественной дискуссией показать, что этот вариант эффективный и будет проголосован».

Напомним, Украина пообещала Международному валютному фонду принять законодательство по пенсионной реформе до конца апреля.

Как заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, проект пенсионной реформы, который Кабинет Министров намерен внести на рассмотрение Верховной Рады, не предусматривает увеличения пенсионного возраста для украинских граждан.

 

 

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время