Президент РФ Владимир Путин заявил, что в США «есть мнение», что «чем хуже отношения между Украиной и Россией, тем лучше для них», а это «может привести к глобальным катастрофам и глобальным конфликтам». Об этом Путин заявил на форуме «Арктика — территория диалога» в Архангельске.

«В тех же Штатах и некоторых других местах есть мнения, мы знаем об этом наверняка, что чем хуже отношения между Украиной и Россией, тем лучше для них, потому что это ослабляет Россию, не дает ходу каким-то интеграционным процессам, которые усилили бы Россию, в том числе, в сфере экономики. Пускай Россия ковыряется в своих приграничных делах со своими соседями и не лезет в международные вопросы – такие, как Сирия, Ближний Восток и другие; это, мол, нам (США) выгодно», - сказал Путин, сообщает УНИАН.

«Если мы будем пытаться какими-то средствами, тем более такими опасными, как региональные конфликты, кого-то сдерживать, то это может привести к глобальным катастрофам и глобальным конфликтам», - сказал Путин.

По его словам, нужно стремиться к разрешению конфликтов. Он надеется, что американские коллеги станут на путь сотрудничества. При этом Путин подчеркнул важность того, что ведущий в своем обращении разделил вопросы Крыма и Украины.

«Хотел бы вас поблагодарить за то, что вы подняли эту проблему (доверия между странами после конфликта в Украине – Ред.), что существует проблема Украины и Крыма. Вы как бы разделили Крым и Украину, и это правильно», - сказал Путин под аплодисменты зала.

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассчитывает на урегулирование конфликта на востоке Украины мирным путем. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

255